venerdì 10 aprile 2009

PASTA ALL 'AMATRICIANA


INGREDIENTI:
4 o 5 pomodori maturi;
mezza cipolla;
mezzo peperoncino rosso piccante;
200 gr. di guanciale
due cucchiai di olio;
formaggio pecorino grattugiato.
Preparazione
Affettate la cipolla, tagliate a dadini il guanciale
e mettete tutto a soffriggere con olio a fiamma bassa;
quando le cipolle cominciano a diventare rosse, aggiungete
il peperoncino e i pomodori spellati e tagliati a filetti.
Salate (non troppo perchè il guanciale è già salato) e fate quocere
a fuoco vivo per, almeno, 10 minuti.
Nel frattempo mettete a cottura la pasta;
(cottura al dente) e conditeli con la salsa preparata,
Rimescolate, aggiungendo il pecorino.

2 commenti:

Anonimo ha detto...

ciao
sono passata dal tuo sito
molto carino. ricette semplici ma gustose. spesso la gente pubblica solo piatti complessi ed improbabili.
complimenti!
ora pero' devo provare come vengono...
saluti !

Anonimo ha detto...

ho provato a fare il sugo senza la cipolla è riuscito ottimo lo stesso.