lunedì 13 ottobre 2008

TORTELLI DI ZUCCA
















Ingredienti per 4 persone:


- zucca mantovana (1000 g);
- amaretti (160 g);
- mostarda mantovana di mele (160 g);
- formaggio grana grattugiato (180 g);
- burro (80 g)
- noce moscata (q.b.)
- sale (q.b.)
- pepe (q.b.)
Per la pasta:
- farina bianca 00 (600 g)
- uova (n.6)
- sale (q.b.)
Per il condimento:
- formaggio grana grattugiato (20 g)
- burro (80 g)
Preparazione:aprire la zucca, pulirla dai semi, tagliarla a pezzi e cuocerla in forno a 180 gradi per 45 minuti. Toglierla dal forno e passarla al setaccio, quindi disporre la purea ottenuta in una terrina. Unire gli amaretti tritati finissimi, la mostarda sminuzzata, 160 grammi di grana, sale e pepe, e lavorare il composto fino a ottenere un ripieno ben asciutto. Con la farina, le uova e poco sale preparare la sfoglia, stenderla e tagliarla in rettangoli di circa 8 x 4 cm. Distribuire un cucchiaino di composto sui rettangoli di pasta e chiudere i rettangoli a forma di barchette, facendo aderire bene i bordi. Cuocere in abbondante acqua salata o, meglio, in brodo di carne, e condire in una pirofila a strati con il burro fuso e il restante grana.

1 commento:

Marilena ha detto...

Che belli questi tortelli, sono favolosi!
Bravo Giuseppe, vai alla grande!