domenica 4 gennaio 2009

PAPPARDELLE ALL'ASTICE



INGREDIENTI

Per le pappardelle
400 gr farina
4 uova un pizzico di sale
4 astice
4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
2 spicchio d’aglio e 1 cipolla
1 dl di vino bianco secco
500 pomodori
1 pizzico peperoncino
1 ciuffo di prezzemolo
Sale

Procedimento
Lavate l’astice, staccate la testa dalla coda, tagliate con le forbici i due lati della membrana sul ventre, sollevatela, estraete la polpa della coda e affettatela, lasciando intera la punta della coda; rompete le chele, togliete la polpa e tritatela grossolanamente.
Rosolate nell’olio l’aglio sbucciato e la testa dell’astice, unite il vino, fatelo sfumare poi eliminate sia l’aglio che la carcassa.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela; unitela all’olio, aggiungete la polpa di astice tritata e rosolate brevemente; unite la pomodoro a dadini, un pizzico di sale e il peperoncino; cuocete per 10 minuti quindi aggiungete la coda dell’astice a fettine e lasciate insaporire il tutto per qualche istante.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata bollente; scolatela al dente, versatela nel tegame con il sugo di astice, cospargetela con il prezzemolo tritato, mescolate delicatamente.

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