mercoledì 19 novembre 2008

PENNETTE CON ZUCCA E SALSICCIA




INGREDIENTI


400 grammi di zucca
300 grammi di salsiccia
mezzo bicchiere di vino bianco
sale, pepe, olio, formaggio grattugiato q.b.

Preparazione:
In una padella fate rosolare la salsiccia sbriciolata con una goccia di olio d'oliva tagliato a piccoli pezzettini. In una padella fate scaldare dell'olio con un po'di cipolla,aggiungete la zucca tagliata a cubetti, fate rosolare per qualche minuto e poi sfumate con del vino bianco; aggiungete la salsiccia e lasciate cuocere fino a quando la zucca non sarà morbida. Nel frattempo cuocete i pennette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e saltatele nella padella con la salsa preparata. Servite con una macinata di pepe e del grana padano grattugiato.

8 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Buonissima questa pasta....fa proprio voglia un piattino così! poi zucca e salsiccia sono eprfette insieme!!
baci

Mina ha detto...

La pasta con la zucca mi piace molto!!!!!
Ciao!!!

Flavia ha detto...

ma che buoni!! non amo la zucca, ma sono sicura che con la salsiccia è tutto un altro discorso!!!
A presto :)

Barbara Palermo ha detto...

Un'accostamento che urge provare, visto che a guardarla fa venire l'acquolina in bocca, grazie!!!

unika ha detto...

che buona questa pasta:-)
Annamaria

Roberta ha detto...

A me la zucca non ace molto, ma questo piatto ha un bellissimo aspetto, bravo Giuseppe.

My Ricettarium ha detto...

Adoro la zucca e questa ricetta con la salsiccia anche è gustosissima!!!!

Marilena ha detto...

Ma sei proprio bravo Giuseppe, ha un ottimo aspetto questa pasta.
Ciaoooo :-)