giovedì 27 novembre 2008

PENNE CON SALSICCIA E CARCIOFI



INGREDIENTI

300 gr di mezze PENNE
3 carciofi
200 gr di salsiccia
200 ml di passata di pomodoro
un mazzetto di prezzemolo
30 gr di parmigiano
uno spicchio di aglio
una cipollina
un dl di vino bianco
olio extravergine d'oliva
sale e pepe


Fate soffriggere la cipollina e l'aglio tritati in 2 cucchiai d'olio; unite la salsiccia sbriciolata e i carciofi puliti e tagliati a spicchietti e fate rosolare bene il tutto.
Bagnate con il vino bianco e lasciatelo evaporare; unite la passata di pomodoro e fate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Regolate di sale e pepate
Cuocete le mezze penne in abbondante acqua salata,scolateli al dente, versateli in una terrina calda e conditeli con metà sugo.
Trasferiteli in un piatto di portata,conditeli con il sugo rimasto, spolverizzate con il prezzemolo tritato e completate con il grana a lamelle.

Mina (blog http://www.tuttodicucina.blogspot.com/)

5 commenti:

Raffaella ha detto...

Che bel primo sostanzioso, proprio ottimo per questo autunno freddo! Ti aggiungo tra i miei link!

Claudia ha detto...

Ammazza che bella ricettina leggera leggera è!!! però come hai ragione.. è la salsiccia che da un sapore inimitabile!!

NUVOLETTA ha detto...

Direi una ricetta gustosa....hai mai provato salsiccia e peperoni?

Mina ha detto...

bravo giuseppe,passa da me, devi ritirare una cosa!!!

zagara ha detto...

Ciao Giuseppe grazie del commento davvero gentilissimo ed un onore per me che mi hai aggiunta ai tuoi preferiti spero di non deluderti.Complimenti anche a te per il blog e soprattutto per questa squisita pasta con tutti gli ingredienti di cui vado matta.
A presto