domenica 14 dicembre 2008
LUSSEKATTER
Sono i dolcetti che i norvegesi preparano per il giorno di S.Lucia : dal libro "magie d'inverno
INGREDIENTI
100 gr di burro
250 ml di latte
1 gr di zafferano
100 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
2 C di acqua tiepida
1 uovo intero
500-600 gr di farina
uvetta passa
1 tuorlo per spennellare
fai sciogliere il burro in un pentolino, aggiugi il latte e fai scaldare appena appena.
Aggiugi lo zafferano e lo zucchero.
Sbriciola il lievito di birra in una ciotola.
Aggiungi l'acqua e mescola fino a quando il lievito è ben sciolto.
Versaci sopra il latte tiepido, amalgama bene il tutto.
Incorpora l'uovo e la farina bianca, impasta bene.
Copri la ciotola con la pellicola e mettila a lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido.
Impasta ancora una volta e lascia lievitare ancora 30 minuti.
Impasta bene e dividi in 15 parti di uguale grandezza.
Forma dei cilindri allungati e poi girali a forma di "S".
Spennella i Lussekatter con il tuorlo sbattuto e guarnisci con le uvette.
Cuoci a 220°C per circa 10 minuti.
Fai raffreddare su una griglia.
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10 commenti:
Ma sono deliziosi!!! Oggi mi sa che mi metto anche io all'opera! Buona giornata Laura
che buoni devono essere.......
Bravo Giuseppe...ciaooooo
che favola questa ricetta!!!!me l'appunto subito!
baciotto ;)
davvero buonissimi questi dolcetti...eh gli svedesi la sanno lunga!!
baci baci
devono essere buonissimi! non li conoscevo!
che buoniiiii!!! bravissimo Giuseppe!!!
ma che carini questi dolci:-)
Annamaria
A me l'uvetta piace poco. Si possono fare con le gocce di cioccolato?
Non ho mai assaggiato lo zafferano nei biscotti, la cosa m'incuriosisce!
Loved reading this, thanks
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