domenica 14 dicembre 2008

LUSSEKATTER



Sono i dolcetti che i norvegesi preparano per il giorno di S.Lucia : dal libro "magie d'inverno
INGREDIENTI

100 gr di burro
250 ml di latte
1 gr di zafferano
100 gr di zucchero
25 gr di lievito di birra
2 C di acqua tiepida
1 uovo intero
500-600 gr di farina
uvetta passa
1 tuorlo per spennellare

fai sciogliere il burro in un pentolino, aggiugi il latte e fai scaldare appena appena.
Aggiugi lo zafferano e lo zucchero.
Sbriciola il lievito di birra in una ciotola.
Aggiungi l'acqua e mescola fino a quando il lievito è ben sciolto.
Versaci sopra il latte tiepido, amalgama bene il tutto.
Incorpora l'uovo e la farina bianca, impasta bene.
Copri la ciotola con la pellicola e mettila a lievitare per 45 minuti in un luogo tiepido.
Impasta ancora una volta e lascia lievitare ancora 30 minuti.
Impasta bene e dividi in 15 parti di uguale grandezza.
Forma dei cilindri allungati e poi girali a forma di "S".
Spennella i Lussekatter con il tuorlo sbattuto e guarnisci con le uvette.
Cuoci a 220°C per circa 10 minuti.
Fai raffreddare su una griglia.

10 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Ma sono deliziosi!!! Oggi mi sa che mi metto anche io all'opera! Buona giornata Laura

Enza ha detto...

che buoni devono essere.......
Bravo Giuseppe...ciaooooo

Mirtilla ha detto...

che favola questa ricetta!!!!me l'appunto subito!
baciotto ;)

Manuela e Silvia ha detto...

davvero buonissimi questi dolcetti...eh gli svedesi la sanno lunga!!
baci baci

Micaela ha detto...

devono essere buonissimi! non li conoscevo!

ღ Sara ღ ha detto...

che buoniiiii!!! bravissimo Giuseppe!!!

unika ha detto...

ma che carini questi dolci:-)
Annamaria

Roberta ha detto...

A me l'uvetta piace poco. Si possono fare con le gocce di cioccolato?

Raffaella ha detto...

Non ho mai assaggiato lo zafferano nei biscotti, la cosa m'incuriosisce!

Adam M ha detto...

Loved reading this, thanks