domenica 20 dicembre 2009

Pasta con broccoletti



INGREDIENTI

300 g di broccoli
3 spicchi d’aglio
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
peperoncino qb
sale
150 g di pasta

Preparazione

Lavare e pulire i broccoli e staccare le cimette dal torsolo. Lessarle per 8 minuti in abbondante acqua salata e scolarle accuratamente per non romperele.
In una capace padella soffriggere gli spicchi d'aglio spellati nell'olio. Quando si saranno dorati, togliere la padella dal fuoco qualche istante per far passare un poco il calore. Riportare la padella sul fuoco ed unire le cime dei broccoli. Farle soffriggere a fiamma vivace per qualche minuto, unire una manciata di pepe e regolare di sale. Abbassare la fiamma e farli cuocere per 4-5 minuti. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere un mestolino di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto.

1 commento:

Anonimo ha detto...

buona,io ci metto anche un po' di parmigiano,pecorino e due acciughe sciolte nell'olio+aglio.Mari