domenica 26 aprile 2009

TORTA SALATA CON SPINACI E RICOTTA


INGREDIENTI
500 gr farina
250 gr acqua tiepida circa
10 gr lievito di birra
5 pomodori cilegino
1 cucchiaino di zucchero
8 gr sale
15 gr olio
Per il ripieno:
100gr prosciutto cotto
1kg spinaci
500gr ricotta
100 gr parmigiano
Procedimento
Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, l’olio, poi aggiungete l’acqua nella quale avrete fatto sciogliere il lievito. Impastate a mano o con l’impastatrice fino a ottenere un impasto liscio. Fate lievitare per circa 1 ora.
Bollite gli spinaci in acqua salata, quando sono cotti metteteli in uno scolapasta facendoli scolare bene.
Intanto, in una ciotola, mescolateli con un pizzico di sale, aggiungete la ricotta, il formaggio
Formare un disco di pasta di pane e mettetela in una teglia unta con olio.
Ora posizionate al centro il prosciutto, gli spinaci con la ricotta e il formaggio
Lasciare lievitare per un’altra ora.
Spennellare con uovo battuto e infornare a 200° per circa 25’.