martedì 21 luglio 2009

BRIOCHE ARROTOLATE


INGREDIENTI
500 gr di farina
250 gr di latte
80 gr di burro sciolto
80/100 gr di zucchero
1 uovo
1 bustina di lievito di birra liofilizzato (o un panetto)
la buccia di un limone grattugiato oppure una fialetta di vaniglia
cioccolato.

Procedimento
Sistemare tutti gli ingredienti nella ciotola dell'impastatrice e iniziare a lavorare alla vel. 1 fino ad ottenere un impasto morbido.
lievitare in un luogo tiepido per circa due ore, dopo dividere l'impasto in tante palline di circa 50 grammi.
Prendere ogni pallina e con l'aiuto del mattarello, formare tante strisce.
Sistemare le gocce di cioccolato, chiudere arrotolare su ste stesse e dopo far lievitare per altri 30/40 minuti.
Prima di infornare pennellare con un albume leggermente battuto e cospargere della granella di zucchero
(Guardatequi)

5 commenti:

Luca and Sabrina ha detto...

Andremo a guardare le foto, perchè queste brioche devono essere ottime, quale modo più dolce di questo per svegliarsi?
Un baciotto da Sabrina&Luca

Federica Simoni ha detto...

deliziose!!

Manuela e Silvia ha detto...

Davvero buonissime per una dolce colazione!
baci baci

ღ Sara ღ ha detto...

Che meraviglia Giuseppe!

webmaster ha detto...

Devono essere molto buone, complimenti per il tuo blog.