lunedì 27 luglio 2009

VERDURE MISTE IN TEGAME


INGREDIENTI
200gr di patate
2 di melanzane
300gr di peperoni misti
200gr di zucchine
1grossa cipolla di tropea
olio extravergine d’oliva
basilico
sale

Preparazione:
come prima cosa iniziate a lavare le melanzane, ed eliminatene parte della pelle, tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta. Cospargete un po’ di sale sulle melanzane e lasciate che scolino l’acqua di vegetazione per circa 1 ora.
Nel frattempo mondate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Una volta pronte mettetele da parte, conservandole immerse nell’acqua affinché non anneriscano.
Pulite i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni, quindi tagliateli a pezzetti .le zucchine a dadini
Una volta che le melanzane avranno eliminato tutta l’acqua, lavatele ed asciugatele. Mettete a scaldare dell’olio in una padella insieme cipolla di tropea, mettete a friggere le melanzane, zucchine, patate,peperoni.
Mescolate le verdure e lasciatele che il tutto soffrigga per circa 10 minuti.
condite tutto con un pizzico di sale ed una generosa dose di origano, mescolate bene e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento coperto per altri 15 minuti circa, controllando di tanto in tanto che le verdure non si attacchino, in questo caso aggiungete un filo d’acqua calda.

12 commenti:

Federica ha detto...

in questa stagione con tutte le verdure fresche questo piatto è fantastico!!

Mary ha detto...

Adoro queste verdure cotti nel tegame!

manu e silvia ha detto...

Già sentiamo il profumino di queste verdure...ottimo! è un piatto che adoriamo in estate!
bacioni

clamilla ha detto...

Ciao!!! Porto una grande notizia!!! Su Giallo Zafferano è partita una sfida “all’ultima brace”!Si tratta di un concorso per aspiranti griller, con in palio un barbeque del valore di 1.000,00 euro!
Non farti scappare l’occasione di metterti in gioco! Collegati ed iscriviti gratuitamente a Giallo zafferano e partecipa anche tu!
Trovi maggiori informazioni seguendo questo link:
http://forum.giallozafferano.it/contest-bbq-grilling-experience/
Se hai bisogno di una mano a capire come funziona, sono a tua disposizione, clicca sul mio nome in questo messaggio ed accedi al mio blog, lasciami pure la tua richiesta per email o nel post dedicato a questa iniziativa…..spero di vederti tra i concorrenti!
Con simpatia:
Clamilla (su giallo zafferano sono martinaS)

Dolcienonsolo ha detto...

Giusè, sei proprio bravo...complimenti!

Italians Do Eat Better ha detto...

Ottimo piatto adatto alla calura estiva!

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e

Anonimo ha detto...

Si, probabilmente lo e

Anonimo ha detto...

Grazie per l'aiuto, avevo dei peperoni e delle melanzane e non sapevo come accoppiarli... :-)
Vivi

Anonimo ha detto...

I want not approve on it. I over nice post. Especially the title attracted me to read the sound story.

Anonimo ha detto...

You have really great taste on catch article titles, even when you are not interested in this topic you push to read it

Anonimo ha detto...

leggere l'intero blog, pretty good