lunedì 27 luglio 2009
VERDURE MISTE IN TEGAME
INGREDIENTI
200gr di patate
2 di melanzane
300gr di peperoni misti
200gr di zucchine
1grossa cipolla di tropea
olio extravergine d’oliva
basilico
sale
Preparazione:
come prima cosa iniziate a lavare le melanzane, ed eliminatene parte della pelle, tagliatele a dadini e mettetele in uno scolapasta. Cospargete un po’ di sale sulle melanzane e lasciate che scolino l’acqua di vegetazione per circa 1 ora.
Nel frattempo mondate le patate, sciacquatele e tagliatele a pezzi non troppo piccoli. Una volta pronte mettetele da parte, conservandole immerse nell’acqua affinché non anneriscano.
Pulite i peperoni, tagliateli a metà ed eliminate i semi ed i filamenti interni, quindi tagliateli a pezzetti .le zucchine a dadini
Una volta che le melanzane avranno eliminato tutta l’acqua, lavatele ed asciugatele. Mettete a scaldare dell’olio in una padella insieme cipolla di tropea, mettete a friggere le melanzane, zucchine, patate,peperoni.
Mescolate le verdure e lasciatele che il tutto soffrigga per circa 10 minuti.
condite tutto con un pizzico di sale ed una generosa dose di origano, mescolate bene e lasciate cuocere il tutto a fuoco lento coperto per altri 15 minuti circa, controllando di tanto in tanto che le verdure non si attacchino, in questo caso aggiungete un filo d’acqua calda.
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11 commenti:
in questa stagione con tutte le verdure fresche questo piatto è fantastico!!
Adoro queste verdure cotti nel tegame!
Già sentiamo il profumino di queste verdure...ottimo! è un piatto che adoriamo in estate!
bacioni
Giusè, sei proprio bravo...complimenti!
Ottimo piatto adatto alla calura estiva!
Si, probabilmente lo e
Si, probabilmente lo e
Grazie per l'aiuto, avevo dei peperoni e delle melanzane e non sapevo come accoppiarli... :-)
Vivi
I want not approve on it. I over nice post. Especially the title attracted me to read the sound story.
You have really great taste on catch article titles, even when you are not interested in this topic you push to read it
leggere l'intero blog, pretty good
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