lunedì 3 novembre 2008

CROCCHETTE DI PATATE


INGREDIENTI

600 gr. di patate;
100 gr. parmigiano,
noce moscata,
prezzomolo
sale q.b.;
2 uova intere;
olio per friggere

Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare completamente (cosa importantissima)
Aggiungere le uova, il parmigiano, noce moscata, sale.
amalgamare per bene tutti gli ingredienti. FAR RIPOSARE UN PO L’IMPASTO
procedere a formare le crocchette e passarle nel pangrattato;
Friggere in olio bollente...

10 commenti:

unika ha detto...

quanto me piacciono le crocchette di patate:-)
Annamaria

manu e silvia ha detto...

Ehi ma sono davvero semplici, ma la doratura esterna poi come viene? colorata e croccantissima??
baci baci

Danea ha detto...

Bravissimo, ti sono venute molto bene! A presto :)

Gunther ha detto...

molto belle queste crocchette si possono fare la forno?

unika ha detto...

ti aspetto nel mio blog....c'è un premio per te:-)
Annamaria

Arietta ha detto...

ciao giuseppe, piacere di conoscerti e ricambaire la tua visita :) mi offri una crocchetta?sembrano deliziose!

Barbara ha detto...

Le mie crocchette si "aprono" in cottura... proverò a far riposare l'impasto, come hai suggerito e a farle con la tua ricetta, grazie!
Se ne hai voglia, passa da me, c'è un premio tutto per te!!! ;-)))

Pippi ha detto...

caspita...ma quante ricette mi sono persa????????????? devo assolutamente rimediare! Bravo davvero !!!
Pippi

unika ha detto...

se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria

Marilena ha detto...

Mammamiaaaa quanto mi piacciono le crocchette di patate!!!
Bravissimo :-)