INGREDIENTI600 gr. di patate;
100 gr. parmigiano,
noce moscata,
prezzomolo
sale q.b.;
2 uova intere;
olio per friggere
Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare completamente (cosa importantissima)
Aggiungere le uova, il parmigiano, noce moscata, sale.
amalgamare per bene tutti gli ingredienti. FAR RIPOSARE UN PO L’IMPASTO
procedere a formare le crocchette e passarle nel pangrattato;
Friggere in olio bollente...
10 commenti:
quanto me piacciono le crocchette di patate:-)
Annamaria
Ehi ma sono davvero semplici, ma la doratura esterna poi come viene? colorata e croccantissima??
baci baci
Bravissimo, ti sono venute molto bene! A presto :)
molto belle queste crocchette si possono fare la forno?
ti aspetto nel mio blog....c'è un premio per te:-)
Annamaria
ciao giuseppe, piacere di conoscerti e ricambaire la tua visita :) mi offri una crocchetta?sembrano deliziose!
Le mie crocchette si "aprono" in cottura... proverò a far riposare l'impasto, come hai suggerito e a farle con la tua ricetta, grazie!
Se ne hai voglia, passa da me, c'è un premio tutto per te!!! ;-)))
caspita...ma quante ricette mi sono persa????????????? devo assolutamente rimediare! Bravo davvero !!!
Pippi
se ti interessa sul blog di cucina c'è la possibilità di scaricare il pdf con una parte dei primi piatti che sono sul mio blog...un modo per averli tutti a portata di mano...se sei interessato a scaricare clicca qui
http://blogdicucina.blogspot.com/2008/11/dei-primi-piattiunici.html
un bacio:-)
Annamaria
Mammamiaaaa quanto mi piacciono le crocchette di patate!!!
Bravissimo :-)
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