martedì 7 luglio 2009

FOCACCIA CON POMODORINI



INGREDIENTI(IMPASTO FATTO MDP)
300 gr di farina,
100gr di farina di rimacinato
5 gr di lievito di birra,
5 cucchiai di olio d’oliva, sale.
100circa di acqua
15 pomodorini
origano
Procedimento:
Setacciare le farine e miscelarle con il lievito e due cucchiani di zucchero; in una ciotola amalgamare la farina con le patate lessate schiacciate con lo schiacciapatate, l'olio, l'acqua e il sale. Trasferite il tutto in una spianatoia leggermente infarinata e cominciate a lavorare l'impasto(almeno 10')
Porre a lievitare per 2 h in una ciotola sigillata con pellicola ,luogo tiepido.
Trascorso questo tempo stendere l'impasto con le mani unte in una teglia. Lasciare lievitare ancora per 2 ora e poi affondare nell'impasto i pomodorini tagliati a metà Spolverate con l'origano, aggiungere un filo d'olio sulla superficie delle focacce e infornate a 200° per 35' circa. A fine cottura la focaccia dovrà risultare ben dorata.

3 commenti:

Okkidigatta ha detto...

.... adoro le focacce ..... le mangerei a tutte le ore .... kisssss

Mary ha detto...

Fantastica questa focaccia!

Roberta ha detto...

Che bella focaccia!!
Se non fosse che ho appena mangiato, ne asseggerei un pezzettino!!