giovedì 23 ottobre 2008
TAGLIATELLE FUNGHI PORCINI
Invece delle classiche tagliatelle ho usato le Reginette
INGREDIENTI
320 g di pasta tipo tagliatelle fresche ai funghi
300 g di funghi porcini
100 g di salsiccia fresca
2 scalogni
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
Olio d'oliva
Per ottenere le tagliatelle fresche ai funghi aggiungere all'impasto della pasta una manciata di funghi passati nel mixer.
Private i funghi della parte terrosa e puliteli con un panno umido, poi tagliateli a pezzi.
Spellate la salsiccia, sbriciolatela e fatela rosolare in una padella antiaderente senza aggiungere grassi.
Mettetela poi da parte e asciugate il grasso sul fondo della padella.
Sbucciate gli scalogni affettateli sottili e rosolateli nella stessa padella con qualche cucchiaio di olio.
Unite i funghi e l'alloro e cuocete a fiamma vivace per 5 minuti, lasciando evaporare l'acqua di vegetazione.
Aggiungete la salsiccia e lasciate insaporire per qualche istante.
Salate e pepate.
Cuocete la pasta al dente e conditela subito con il sugo di funghi.
Profumate infine con il prezzemolo tritato, e servite in piatti caldi.
Ingredienti e dosi per 4 persone
Blog di Roberta
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8 commenti:
Bravo Giuseppe, stai andando alla grande!!!!!!!!
E ti sono piaciute?
Bravo Giuseppe, sei tutti noi!!
Se passi da me c'è un pensierino che ti aspetta.
Eh le reginette..quanto tempo che non le facciamo!!
Buonissimo queto piatto, ed eccezionale l'aggiunta della salsiccia!
baci
Queste tagliatelle sono favolose!
Bravissimo Giuseppe :-)
quanto mi piace il tuo blog...mi piace molto quello che cucini:-) verrò a trovarti spesso anche se non commenterò perchè ho visto che hai la verifica della parola e mi rallenta il pc:_) se decidi di toglierla mi troverai sempre qui:-)
Annamaria
grazie dei complimenti mi date coraggio per andare a vanti un saluto di cuore a tutti
ciao Giuseppe
dio ti benedicaaa!!!
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