mercoledì 7 gennaio 2009
COTECHINO CON LENTICCHIE
INGREDIENTI
1 cotechino
400 g di lenticchie
1 cipolla
2 coste di sedano
2 cucchiai di olio d'oliva
20 g di burro
1 patata
Sale
Pepe
Preparazione
Cuocete il cotechino.
Spellatelo delicatamente mentre è ancora caldo, lasciatelo riposare 10 minuti, tagliatelo a fette.
In un'altra pentola, in abbondante acqua fredda, mettete le lenticchie, mezza cipolla, una costa di sedano, un pizzico di sale.
Portate a bollore.
In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi la mezza cipolla avanzata e l'altra costa di sedano la patata a dadini, aggiungete le lenticchie ben sgocciolate e cuocete a fuoco basso mescolando.
Regolate di sale e pepe.
Passatele su un piatto da portata e sopra disponetevi le fettine di cotechino..
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5 commenti:
Ma che buono questo cotechino con lenticchie.. :-)
il classico piatto delle feste di inzio anno!!!
un bacione
un bel piatto classico della tradizione!!!
sulla mia tavola a capodanno non puo'mancare!!
buono il cotechino con le lenticchie...peccato che poi alla fine si mangia solo una volta l'anno:-)
Annamaria
Sono arrivata tardi per ....la tavola di Natale, davvero bella auguri
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