
INGREDIENTI
500 g. farina
350 g. zucchero
150 g. burro
4 uova
1 manciata mandorle con la pellicina
aroma di mandorla facoltativo.
In una terrina mettere farina, zucchero, le uova una alla volta e amalgamarle bene. Aggiungere il burro morbido e a pezzetti e continuare a mescolare bene per amalgamare bene il tutto. Impastare bene con le mani, poi fare una specie di tanti filoncini come per fare gli gnocchi, circa 4 / 5 cm. di diametro e cuocere in forno a 180 gradi per circa 30 / 40 minuti, finche` dorati, togliere dal forno e quando sono tiepidi tagliarli a fettine in sbieco. Attenzione, i filoncini devono essere caldo/tiepidi per poterli tagliare bene. Se si vuole, si possono poi ripassare in forno qualche minuto per farli asciugare di piu` e renderli piu` secchi.
Nessun commento:
Posta un commento