martedì 27 gennaio 2009

TORTA AL SUCCO DI ARANCE


INGREDIENTI (Ottima per colazione)
2 uova, albumi e tuorli separati
150 g di zucchero
100 ml d'olio d'oliva
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
scorza grattugiata di 3 arancia
il succo di 3 arancia
30 g di mandorle
Scalda il forno a 180 gradi. Ungi una tortiera (24 cm di diametro) con un pochino d'olio e infarinala. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l'olio d'oliva, il succo di arancia, la scorza e mescola bene. A questo punto aggiungi la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un'altra ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorpora delicatamente gli albumi al composto prestando attenzione a non smontarli. Versa nella tortiera e cospargi la superficie con le mandorle a scaglie. Inforna a 180 gradi per 35 minuti circa.
blog Le Ricette di Carolina

7 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

che delizia!!! dev'essere buonissima!!

Manuela e Silvia ha detto...

buonissima questa torta!!! semplice come piace a noi!!
bacioni

Mirtilla ha detto...

bellissima questa torta!!!
originale inoltre la spolverata di buccia d'arance ;)

My Ricettarium ha detto...

Immagino quanto possa essere buona!!!!

Enza ha detto...

buona e semplice da fare........
ciao Giuseppe!!!!

Pippi ha detto...

dev'essere profumatissima!!!! gnam gnam!

unika ha detto...

golosa...da provare...
Annamaria