martedì 27 gennaio 2009
TORTA AL SUCCO DI ARANCE
INGREDIENTI (Ottima per colazione)
2 uova, albumi e tuorli separati
150 g di zucchero
100 ml d'olio d'oliva
200 g di farina
2 cucchiaini di lievito in polvere
scorza grattugiata di 3 arancia
il succo di 3 arancia
30 g di mandorle
Scalda il forno a 180 gradi. Ungi una tortiera (24 cm di diametro) con un pochino d'olio e infarinala. Sbatti i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso. Aggiungi l'olio d'oliva, il succo di arancia, la scorza e mescola bene. A questo punto aggiungi la farina e il lievito e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. In un'altra ciotola monta a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale. Incorpora delicatamente gli albumi al composto prestando attenzione a non smontarli. Versa nella tortiera e cospargi la superficie con le mandorle a scaglie. Inforna a 180 gradi per 35 minuti circa.
blog Le Ricette di Carolina
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
7 commenti:
che delizia!!! dev'essere buonissima!!
buonissima questa torta!!! semplice come piace a noi!!
bacioni
bellissima questa torta!!!
originale inoltre la spolverata di buccia d'arance ;)
Immagino quanto possa essere buona!!!!
buona e semplice da fare........
ciao Giuseppe!!!!
dev'essere profumatissima!!!! gnam gnam!
golosa...da provare...
Annamaria
Posta un commento