domenica 4 gennaio 2009
STRUFFOLI
INGREDIENTI
600 gr Farina
Uova 4 + 1 tuorlo,
2 cucchiai di zucchero
80 gr burro
2 cucchiai rum
Scorza di mezzo limone grattuggiata
Sale un pizzico
olio per friggere
Per condire e decorare:
400 gr Miele
confettini colorati
Procedimento:
Disponete la farina a fontana sul piano di lavoro, impastatela con uova, burro, zucchero, la scorza grattugiata di mezzo limone,un bicchierino di rum e un pò di sale. Ottenuto un amalgama omogeneo e sostenuto, dategli la forma di una palla e fatelo riposare mezz'ora. Poi lavoratela ancora brevemente e dividetela in pallottole grandi come arance, da cui ricavare, rullandoli sul piano infarinato, tanti bastoncelli spessi un dito; tagliateli a tocchettini che disporrete senza sovrapporli su un telo infarinato.
Al momento di friggerli, porli in un setaccio e scuoterli in modo da eliminare la farina in eccesso.
Friggeteli pochi alla volta in abbondante olio bollente: prelevateli gonfi e dorati, non particolarmente coloriti. Sgocciolateli e depositateli ad asciugare su carta assorbente da cucina.
Fate liquefare il miele a bagnomaria in una pentola abbastanza capiente, toglitela dal fuoco e unite gli struffoli fritti, rimescolando delicatamente fino a quando non si siano bene impregnati di miele. Versare quindi la metà circa dei confettini rimescolare di nuovo.
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6 commenti:
che buoni gli struffoli...quest'anno a natale non sono andata a napoli e non li ho mangiati:-)
Annamaria
Questo Natale ne abbiamo fatto incetta. La mamma di Luca, bolognese purosangue, da quando li ha scoperti ne fa a chili.
Molto golosi, ipercalorici, ma un peccato di gola lo si fa volentieri.
Baci Sabrina&Luca
Ciao Giuseppe, che belli sti struffoli, li ho mangiati solo 2 volte in vita mia.. molto buoni!
buonissimi!!
da buona napoletana li conosco bene e preparo,per gola e tradizione,a natale ;)
Ciao Giuseppe!!! Grazie per esser passato dal mio blog e tanti complimentoni per il tuo...mi piace davvero molto ed hai messo tante belle ricette!!!
Ti inserisco anch'io tra i miei preferiti!
Un bacione
Ago :-D
Ho visto fare tante volte questa ricetta, ma non li ho mai mangiati.
Giuseppe se passi da me c'è una sorpresa che ti aspetta.
Bacioni
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