giovedì 14 maggio 2009

MELANZANE AL FORNO



INGREDIENTI
2 melanzane
3 spicchi d'aglio
sale
menta
basilico
pomodorini rossi
olio
origano
pangrattato
Preparazione
Lavare le melanzane, sbucciarle e affettarle a rondelle disponendole su un vassoio e cospargendo ogni strato con un pizzico di sale.
In una teglia, aggiungere dell'olio e porvi un primo strato di melanzane, mettere i pomodorini tagliuzzati, la menta,basilico, l'aglio, tritato, se si vuole, un cucchiaino di capperi, una manciatina di sale, un pizzico di origano,
Fare un secondo strato di melenzane e ripetere l'operazione, aggiungere infine un goccio d'olio, una spolverata di pan grattato e infornare pe 30 minuticirca cottura,

9 commenti:

Mary ha detto...

Adoro le melanzane al forno , buono!

Federica ha detto...

Buonissime!!

Mirtilla ha detto...

mamma che bell'aspetto che hanno ;P

furfecchia ha detto...

L'aspetto è meraviglioso e sembra anche un piatto leggero!

manu e silvia ha detto...

Ciao! noi adorimao le melanzane! questa ricetta è proprio unvitante!!
bacioni

Lady Cocca ha detto...

Ottime...adatte alla mia dieta...ciaoooo

Luca and Sabrina ha detto...

Le melanzane sono la nostra verdura preferita, le mangiamo tutto l'anno ed anche l'estate ci regaliamo tante di quelle ricettine sfiziose!
Come le hai preparate tu devono essere squisite, il profumo dell'origano per noi è unico!
Baci e buon fine settimana da Sabrina&Luca

vincent ha detto...

Il tuo blog ha attirato la nostra attenzione per la qualita delle sue ricette.
Saremmo felici se lo registrassi su Ptitchef.com in modo da poterlo indicizzare.

Ptitchef e un sito che fa riferimento ai migliori siti di cucina del
Web. Centinaia di blog sono gia iscritti ed utilizzano Ptitchef per
farsi conoscere.

Per effettuare l'iscrizione su Ptitchef, bisogna andare su
http://it.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form oppure su
http://it.petitchef.com e cliccare su "Inserisci il tuo blog - sito"
nella barra in alto.

Ti inviamo i nostri migliori saluti

Vincent
Petitchef.com

Anonimo ha detto...

sembra una ricetta deliziosa..però le melanzane nella foto non sembrano sbucciate...(mentre nel testo della ricetta sì...)...cosa è meglio?