giovedì 14 maggio 2009

MELANZANE AL FORNO



INGREDIENTI
2 melanzane
3 spicchi d'aglio
sale
menta
basilico
pomodorini rossi
olio
origano
pangrattato
Preparazione
Lavare le melanzane, sbucciarle e affettarle a rondelle disponendole su un vassoio e cospargendo ogni strato con un pizzico di sale.
In una teglia, aggiungere dell'olio e porvi un primo strato di melanzane, mettere i pomodorini tagliuzzati, la menta,basilico, l'aglio, tritato, se si vuole, un cucchiaino di capperi, una manciatina di sale, un pizzico di origano,
Fare un secondo strato di melenzane e ripetere l'operazione, aggiungere infine un goccio d'olio, una spolverata di pan grattato e infornare pe 30 minuticirca cottura,

8 commenti:

Mary ha detto...

Adoro le melanzane al forno , buono!

Federica Simoni ha detto...

Buonissime!!

Mirtilla ha detto...

mamma che bell'aspetto che hanno ;P

Silvia Pan Con L'Olio ha detto...

L'aspetto è meraviglioso e sembra anche un piatto leggero!

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! noi adorimao le melanzane! questa ricetta è proprio unvitante!!
bacioni

Lidia Miglionico ha detto...

Ottime...adatte alla mia dieta...ciaoooo

Luca and Sabrina ha detto...

Le melanzane sono la nostra verdura preferita, le mangiamo tutto l'anno ed anche l'estate ci regaliamo tante di quelle ricettine sfiziose!
Come le hai preparate tu devono essere squisite, il profumo dell'origano per noi è unico!
Baci e buon fine settimana da Sabrina&Luca

Anonimo ha detto...

sembra una ricetta deliziosa..però le melanzane nella foto non sembrano sbucciate...(mentre nel testo della ricetta sì...)...cosa è meglio?