sabato 18 aprile 2009
TORTA DI CIOCCOLATO E RICOTTA
INGREDIENTI
300 g. di farina
250 g. di zucchero
250 g. di ricotta fresca
150 g. di gocce di cioccolato
3 uova
1 bustina di lievito
la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
burro e farina per la teglia
zucchero a velo quanto basta
Procedimento
In una ciotola lavora bene lo zucchero con la ricotta.
Aggiungi i tuorli delle uova, la farina, e le gocce di cioccolato, il lievito e la scorza del limone sempre continuando a mescolare con un cucchiaio di legno.
A parte, monta a neve ferma gli albumi delle uova e incorporali al composto piano piano girando sempre dal basso verso l’alto.
Infarina e imburra una tortiera e versaci il composto per la torta. Inforna, in forno già caldo a 180°C, per circa 40 minuti.
Quando la torta di ricotta ha raggiunto la giusta cottura, falla raffreddare e mettila su un piatto da portata.
Spolverizza la torta di ricotta con lo zucchero a velo.
(Ricetta di nonna Pina)
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