domenica 25 gennaio 2009

SARDE FRITTE E COSTE


INGREDIENTI

Sarde fresche 600 g
Sale q.b.
Olio di oliva o arachidi
Farina q.b.

Preparazione
Squamate le sarde raschiandole leggermente e tagliando le pinne; apritele a libro senza dividerle, togliete anche la testa, le lische e le interiora.
Lavatele e asciugatele con la carta da cucina. Disponetele aperte in una terrina,
Trascorso questo tempo, scolatele, asciugatele con la carta da cucina e infarinatele.
Scaldate abbondantemente l’olio nella padella friggete le sarde, fino a quando diventano dorate; scolatele, appoggiatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele caldissime.

1 commento:

Marilena ha detto...

Urca Giuseppe, quante belle ricette hai postato, mi erano sfuggite.
Sono buonissime le sarde o sardine fritte, cosi', solo infarinate.
Buona giornata