domenica 22 marzo 2009
FOCACCIA CON PATATE RIPIENA
INGREDIENTI(IMPASTO FATTO MDP)
300 gr di farina,
100gr di farina di rimacinato
150 gr di patate,
5 gr di lievito di birra,
5 cucchiai di olio d’oliva, sale.
100circa di acqua
Ripieno
100 gr di prosciutto cotto
200gr formaggio calbanino
6 fette di melanzane ai ferri
2 patate
menta ,salvia, rosmarino ,maggiorana
Preparazione: lessare le patate e, quando saranno cotte, sbucciarle e ridurle in purè.
Sulla spianatoia impastare la farina con il purè di patate; aggiungere pizzico di sale e il lievito sciolto in una tazzina di acqua tiepida.
Lavorare bene con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea.
In una teglia da forno ben unta con due cucchiai di olio stendere la pasta,
stendere il prosciutto,formaggio calbanino,patate schiacciate, le melanzane.e ghi odori.
Mettere un altro strato di pasta .
Coprire con un panno pulito e far lievitare per almeno 1 ora
Portare il forno alla temperatura di 180 gradi.
Quando la focaccia è ben lievitata, ungerla con il rimanente olio e gli odori,e metterla in forno facendo cuocere per 35-40 minuti.
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9 commenti:
mi viene fame a solo guardarla
Sembra proprio buonissima!!!!
Da provare sicuramente!
Un bacione e buona domenica
Ago :-D
che meraviglia questa focacciona!!!
Buona e chiisa che profumino. A me la focaccia piace in tutte le salse... Salutoni
Mamma che bontà questa focaccia farcita!
non ne abbiamo mai provato una, ma dopo aver letto la tua ci è venuta una voglia...
Peccato...una foto alla fetta con ripieno ci sarebbe stata...
baci baci
wow sento gia il profumoooooo , bravo!
Questa focaccia deve essere squisita, mi viene fame solo a guardarla!
ciao
bellissima questa focaccia!!! un bacine buona settimana
....è la prima volta ke passo x la tua cucina .....e questa focaccia mi ha colpito molto e me la copio ...posso vero??''....ti aggiungo al mio "curisando qua e là... " cosi tengo d'okkio le tue ricette ..... kissssss
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