venerdì 10 ottobre 2008

BUCCELLATI















INGREDIENTI

Per la pasta frolla: Kg. 1 farina “00” per la glassa: 1 albume a neve
g.250 strutto g. 200 zucchero a velo
g.250 zucchero palline e codette colorate
g.8 ammoniaca palline argentate
3 uova (o due )
latte quanto basta

Per il ripieno: 120 g. di noci sgusciate, 160 g. di mandorle sgusciate, 280 g. di fichi secchi, 120 g. di marmellata di albicocche, 100 g. di uva passa ammollata 24 ore nel liquore, 160 g. di cioccolato fondente, 100 g. di zuccata, 40 g. di pinoli, 12 g. di cannella (la stecca è molto più aromatica), 100 g. di miele, 50 g. di buccia d’arancia candita, 1\2 bicchiere di marsala o moscato, 1 bustina di vaniglina.
Procedimento:
Impastare strutto, zucchero, ammoniaca e quando la pasta è omogenea aggiungere uova e latte, poi la farina. Non lavorare troppo o diventa collosa. Tenere in frigo per 40 minuti. Su un piano infarinato tirare una sfoglia di 1\2 cm. di spessore. Ricavare dei lunghi rettangoli da farcire, arrotolare e tagliare in piccoli rettangoli che lieviteranno durante la cottura. Glassare non appena sfornati e intingerli in un piatto di decori, capovolgendoveli. Lasciare asciugare mezz’ora.

N.B.: con 2,5 kg. di farina si ottengono 6,7 kg. di prodotto finito

Di Cristina

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