sabato 31 gennaio 2009
TORRETTA DI DONZELLE CON CARCIOFI STUFATI E GRANA
INGREDIENTI
Pasta di pane, (fatto con la mdp)
carciofi,
zucchero,
scalogno,
aglio,
vino rosso,
olio, sale, pepe.
Procedimento
Stendere la pasta di pane e ricavarne 3-4 tondi con un coppapasta. Friggere questi tondi, ovvero le “donzelle”, in padella con olio, mettendo, però, il batticarne sopra in modo che nella frittura non crescano e vengano delle sfoglie ben piatte. Caramellare in un pentolino dello zucchero ed allungarlo con del vino rosso e rendere la salsina densa e colorata. In una padella rosolare con olio lo scalogno tritato fine e l’aglio vestito; non appena è pronto il soffritto, unire i carciofi puliti tagliati a fettine sottili, sale e pepe. Costruire la torretta facendo strati di “donzelle”, carciofi e scaglie di grana.
(Ricetta Mattia Bargiulli Prova del cuoco)
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10 commenti:
ehi sembra proprio buono e poi con il pane fatto in casa....
che buono come pasto ...è da provare !
Beh complimenti, ci siamo persi quella puntata della Prova del Cuoco, ma la tua preparazione è di altissimo livello. La ricetta è una delizia per chi, come noi, ama questi sapori, ottimi i carciofi, ottimi accostati al grana e adagiati a torretta su pane fatto in casa!
Baci da Sabrina&luca
la pasta di pane nelle ricette salate ci piace troppo! quete torrette sono davvero una meraviglia!!
baci baci
ciao giuseppe buone queste donzelle, ai carciofi non le ho mai assaggiate
complimenti,che meraviglia!!
Un'ottima ricetta di prodotti semplici e abbinati bene insieme...bella anche la preparazione a torretta....buona serata Tittina
che meraviglia questa torretta! ma la pizza sotto è semplicemente divina...stavo pensando anch'io al fornetto...tu me lo consigli allora?
non è male questa ricetta, bravo
Ho appena aggiunto una pagina web, i miei preferiti. Mi piace leggere i tuoi post. Grazie!
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