venerdì 10 aprile 2009
PASTA ALL 'AMATRICIANA
INGREDIENTI:
4 o 5 pomodori maturi;
mezza cipolla;
mezzo peperoncino rosso piccante;
200 gr. di guanciale
due cucchiai di olio;
formaggio pecorino grattugiato.
Preparazione
Affettate la cipolla, tagliate a dadini il guanciale
e mettete tutto a soffriggere con olio a fiamma bassa;
quando le cipolle cominciano a diventare rosse, aggiungete
il peperoncino e i pomodori spellati e tagliati a filetti.
Salate (non troppo perchè il guanciale è già salato) e fate quocere
a fuoco vivo per, almeno, 10 minuti.
Nel frattempo mettete a cottura la pasta;
(cottura al dente) e conditeli con la salsa preparata,
Rimescolate, aggiungendo il pecorino.
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2 commenti:
ciao
sono passata dal tuo sito
molto carino. ricette semplici ma gustose. spesso la gente pubblica solo piatti complessi ed improbabili.
complimenti!
ora pero' devo provare come vengono...
saluti !
ho provato a fare il sugo senza la cipolla è riuscito ottimo lo stesso.
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