sabato 16 gennaio 2010
LASAGNE CON SPINACI E RICOTTA
INGREDIENTI
800 g di spinaci
250 g di ricotta fresca
400 g di lasagne
Alcuni cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
150gr di formaggio fontina
Olio d'oliva extra-vergine
Sale
Preparazione
Pulite e lavate gli spinaci, lessateli al dente in acqua salata o al vapore, scolateli, tritateli, insaporiteli con un po' di peperoncino in polvere e incorporatevi la ricotta.
Con l'acqua di cottura degli spinaci preparate quindi una besciamella stemperando la farina e l'olio, aggiungendo il latte poco alla volta in modo da amalgamarla senza grumi.
Cuocete le lasagne in abbondante acqua bollente salata, poche alla volta, con l'aggiunta di 1 cucchiaio di olio d'oliva per evitare che si attacchino tra di loro.
Toglietele man mano dall'acqua, stendetele su un tovagliolo umido e quindi sistematele a strati in una teglia da forno unta d'olio, alternandole a strati di ricotta e spinaci.
Tra uno strato e l'altro aggiungete un po' di parmigiano grattugiato, pezzetti di fontina e qualche cucchiaio di besciamella.
Mettete in forno 170° per circa 30 minuti
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10 commenti:
Quindi niente besciamella...è una gran bella ricetta! Abbiamo un debole per le lasagne e di tanto in tanto ne prepariamo di diverse dalle solite, sempre usando un po' di besciamella. Il tuo piatto è tutto da provare, ci ispira moltissimo!
Baci e buona domenica da Sabrina&Luca
E' la prima volta che leggo una ricetta che non ci sii la besciamella sul pasticcio! In questi giorni preparo pasticcio spinaci e montasio!
Abbiamo avuto la stessa idea, anch'io ho appena pubblicato la ricetta delle lasagne con ricotta e spinaci. Hai ragione, sono veramente ottime! Un saluto
che bei colori questa lasagna brava
che bella lasagna!!!bravissimo!!!un bacione
Che bella la tua cucina...e quante cose squisite nel tuo blog! Bravissimo;-)
nivzvvvwisimksmkcemp, justin bieber baby, yfcgzuj.
quello che stavo cercando, grazie
Ma queste lasagne sono eccezionali...buona domenica
Ciao mi chiamo roswita,oggi ho comprato ricotta e spinaci per fare le lasagne e devo dire che la tua ricetta mi ispira moltissimo...mi dici x favore le dosi per fare la besciamella,quanto olio,farina e quanta acqua di cottura degli spinaci e anche quanto latte?grazie.
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