domenica 15 marzo 2009

BOLLITO IN SALSA VERDE


INGREDIENTI
600 g. di manzo (girello di spalla o scamone)
1/2 gallina
Una carotaUna cipolla
Una costa di sedano
Sale grosso q.b.

Per la salsa:
50 g. di prezzemolo
½ spicchio d'aglio
Due acciughe
Mollica di un panino
Un cucchiaio di capperi
Sale fino q.b.
Olio q.b.
Procedimento
Riempire d'acqua fredda un tegame e versarvi la carota, la cipolla ed il sedano precedentemente mondati e lavati.
Aggiungere del sale grosso e, appena l'acqua giunge ad ebollizione, unirvi la carne; cuocere quest'ultima per circa un'ora (deve risultare tenera)

Nel frattempo, preparare la salsa: tritare piuttosto finemente nel frullatore le foglie del prezzemolo insieme all'aglio privato del germoglio centrale, ai capperi, alle acciughe ben scolate dall'olio, ad un pizzico di sale ed alla mollica di pane precedentemente bagnata e strizzata; raccogliere quindi il tutto in una terrina e diluire pian piano la salsa ottenuta con l'olio fino a raggiungere la densita' desiderata.

4 commenti:

Mirtilla ha detto...

buonissimo!!
la salsetta d'accompagnamento poi...

Manuela e Silvia ha detto...

Molto bella e particolare la salsa che hai preparato! sicuramente molto profumata!
un bacione

Roberta ha detto...

Buono il lesso con la salsina!!
E col brodino cosa hai preparato?
Bacioni

germana ha detto...

Ma questo é il lesso di Cremona, salsa compresa.
Bravo Giuseppe e complimenti!!!