domenica 18 gennaio 2009

RISOTTO AI FIORI DI ZUCCA


INGREDIENTI
300 GR riso
2 mazzetti di fiori di zucca
4 zucchine piccole
1 scalogno
2 cucchiai d'olio extra vergine di oliva
Parmigiano qb
Brodo vegetale qb
Fate saltare lo scalogno con due cucchiai di olio extra vergine di oliva, quando imbiondisce versate il riso e fatelo tostare un paio di minuti. Successivamente mettete i fiori di zucca tagliati in quattro per lungo e versate un pò alla volta il brodo vegetale che avrete preparato separatamente. Un paio di minuti prima della cottura aggiungere del parmigiano.

6 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Ma che bella ricettia! Io da brava milanese adoro il risotto! Buona giornata Laura

Luca and Sabrina ha detto...

Risotto molto delicato ma di sicura riuscita. I risotti ci piacciono molto e questo è tanto che non ce lo prepariamo.
Buona settimana
Sabrina&Luca

Manuela e Silvia ha detto...

molto bello questo risotto..ma dobbiamo aspetttare l'esate per i fiori!!
bacioni

My Ricettarium ha detto...

Ammappate che buono!!! con i fiori di zucca il risotto non l'ho mai fatto! appena se ne vedranno di belli al mercato, lo proverò sicuro!!!buon inizio settimana :-))))

Anonimo ha detto...

l'abbinamento del riso con i fiori di zucca non l'avevo mai provato, è un ottimo modo di cucinare i fiori di zucca che a me piacciono tantissimo ciao

Marilena ha detto...

Deve essere proprio buono questo risotto. Bravissimo Giuseppe