domenica 16 novembre 2008

TORTA DI MELE



INGREDIENTI
4 mele
300 g di farina
3 uova
150 g zucchero
1 bustina lievito
150 gr burro
scorza di un limone

Tagliare a fette sottili le mele e mettere da parte.
Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest' ultimi a neve ferma.
Unire in una ciotola: tuorli, farina, zucchero, latte, lievito e scorza di limone procedere amalgamando il tutto con le fruste elettriche fino a quando il composto non sarà ben lavorato, aggiungere le mele a fettine con l' aiuto di un cucchiaio di legno amalgamare il tutto, aggiungere per ultimi gli albumi a neve e mescolare bene.
versare sopra il composto e infornare per 40 min a 180°

6 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

In Autunno adoro le torte di mele. Buon fine settimana Laura

Marilena ha detto...

Quanto mi piace la torta di mele!!!
E' piu' o meno un secolo che la devo fare, ma...........
Bravissimo :-)
Ciao Giu, buona domenica :-)

Mary ha detto...

Buona , il periodo è ottima per questa ricetta che va beissimo una bella fetta nel pomeriggio con una tazza di tè ,,,!

Mina ha detto...

Bella questa torta,deve essere ottima con il tè!!!!
Ciao!!!!!

Susy ha detto...

Se me lo dicevi ieri sera di questa torta te la copiavo subito di sicuro! La mia prox torta di mele sarà questa, bella ricetta. ciao

Manuela e Silvia ha detto...

Ecco finalmente la classica torta di mele!!
Semplice, sicuramente soffice, e buonissima!!
baci