domenica 26 ottobre 2008
ROTOLO DI FRITTATA CON SPINACI
INGREDIENTI
6 uova
1 kg. di spinaci freschi
5 cucchiai di parmigiano grattugiato
formaggio filante galbanino
100 g prosciutto•
Pepe
Sale
Uno-due cucchiai d'olio
Cuocere gli spinaci in acqua salata per pochi minuti, scolarli e dopo averli strizzati, tritarli finemente con un coltello.
Sciogliere in una padella la noce di burro e saltare gli spinaci per un minuto a fuoco vivace mescolandoli continuamente.
Aggiungere un cucchiaio di parmigiano.
Battere le uova in una ciotola, unirvi il sale fino, il pepe, il resto del parmigiano e sbattere con una forchetta; aggiungere la farina poca alla volta, continuando a mescolare per sciogliere i grumi e unire il latte alla fine.
Scaldare l'olio in una padella antiaderente del diametro di 24 cm. e preparare la frittata con il composto ottenuto.
Dopo averla rovesciata su alcuni fogli di carta assorbente per eliminarne il condimento in eccesso, stendervi sopra le fette di formaggio, volendo anche del prosciutto cotto, aggiungere gli spinaci tritati e arrotolare quindi la frittata chiudendo bene il ripieno all'interno.
Avvolgere strettamente il rotolo in un foglio di carta di alluminio chiudendo le estremita' a caramella e tenerlo in frigorifero per almeno un'ora; togliere quindi l'alluminio e tagliare il rotolo a fette piuttosto larghe prima di servire.
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2 commenti:
buona buona ;-)
Annamaria
semplice semplice ma davvero buonisima!
baci
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