INGREDIENTI (lo consiglio e buonissimo)
2 o 3 patate
4 fette di prosciutto crudo
60 gr di formaggio che fonde
4 cucchiaia di formaggio grana
1 uovo
mezza tazza di panna
2 cucchiaia di latte
sale
pepe
Procedimento
Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in dischi più o meno sottili.Prendete due piccole ciottole di terracotta che possono essere messe in forno ed inburratele. Mettete sulla base delle pirofile una fetta di prosciutto e procedete a strati con con le fettine di patata (disposte in modo da coprire tutta la superficie della pirofila), il formaggio ed il prosciutto fino al termine degli alimenti.In una terrina sbattete l'uovo e la panna, salate e papate ed allungate leggermente con il latte.Versate la crema sopra le patate e muovete le ciottole in modo da farla scivolare tra i vari spazi creatisi.Mettete in forno ventilato a 160° per circa 60 minuti.
(ricetta presa dal sito petitchef)
6 commenti:
Consiglio accolto! ;-)
ho letto formaggio che fonde e mi sono sciolta anch'io :-)))
Buonissimo!
Adoro le patate...
Questo è uno dei tortini che più ci piacciono: filante e ricco! e conquista proprio tutti!!
un bacione
Provo e ti dico, l'aspetto è bellissimo poi ti dico se è anke buonissimo ma già prevedo il risultato...
grazie ciaoooo
buona questa la vorrei provare , mi attira molto!
un classico sempre di moda.;D
Anch'io l'ho provato e ho seguito questa ricetta. Untortino di patateottimo!!!
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