domenica 8 marzo 2009

PANZEROTTI


INGREDIENTI (IMPASTO FATTO MDP)
250 gr di farina 00
100 gr farina di rimacinato
100 gr di ricotta
5 g di lievito di birra
1 cucchiaio di olio ex. d'oliva
un pizzico di sale

Ripieno
mozzarella/pomodoro/origano,
prosciutto cotto/ricotta

Preparazione:
1) Mettere la farina a fontana sulla spianatoia, versare al centro il lievito sciolto in poca acqua tiepida, unire un po' di sale e un cucchiaio di olio extravergine di oliva e impastare il tutto aggiungendo ancora acqua tiepida sufficiente a ottenere una pasta elastica.
2) Dividere l'impasto in tante porzioni e stendere ognuna, con il matterello infarinato, in un disco del diametro di circa 10 cm.
3) Stendere su una metà dei dischi di pasta il ripieno scelto.
4) Ripiegare l'altra metà del disco di pasta sulla farcia facendo combaciare bene i bordi e cuocere.
Il metodo di cottura più tradizionale è la frittura: immergere i panzerotti, pochi alla volta, in abbondante olio caldo e scolarli quando si presentano ben dorati e croccanti.

5 commenti:

Mary ha detto...

che buoni cosi invitanti !

Mirtilla ha detto...

ma che favola che sono!!!!
troppo buoni ;)

Manuela e Silvia ha detto...

Anche a noi piacciono moltissimo!!
possiamo averne qualcuno? magari bello filante??? ;)
baci baci

Luca and Sabrina ha detto...

Avere fame a quest'ora, dopo avere lautamente cenato è cosa grave, ma diventa normale e comprensibile se prima ci si è soffermati a lungo con lo sguardo sui tuoi panzerotti, perfetti con la sola mozzarella ed il pomodoro!
Un abbraccio da Sabrina&Luca

Roberta ha detto...

Che buoni!!
Una domandina: se uno è a dieta e nn può mangiare i fritti li può cuocere in forno o deve tenersi la voglia?