domenica 15 febbraio 2009

CALZONE RIPIENO





INGREDIENTI(impasto mdp)
farina di grano 00 gr300
farina di rimacinato gr200
acqua gr 300 circa
5 gr di lievito
Pomodoro
Origano
250 gr di mozzarella
20 gr zucchero
20 gr sale
carciofini
ricotta
prosciutto
Procedimento
Mettere nella mdp, farina, acqua, 100 gr mozzarella, sale, zucchero, lievito,fare impastare e lievitare 2ore.
Infarina un poco il piano e formi il disco,e far lievitare 20 minuti.
Poi appoggi le due palette sul piano: accostate per formare un cerchio e appoggi sopra la pasta stesa. Quindi condisci e fai lievitare 15 minuti.
Poi sollevi le due palette, le avvicini alla pietra del fornetto e le allarghi: la pizza si appoggera' sulla pietra.
Cuocerla 10 minuti.

11 commenti:

nini ha detto...

miam, che buono il calzone..!

ღ Sara ღ ha detto...

trrrroppo buono!! per me uno mozzarella e pomodoro grazie!! ghghg bacioni e buon lunedi!!!

Mary ha detto...

Bravo Giuseppe , buono il calzone!

My Ricettarium ha detto...

Il calzone.. quant'è buono!!!!!!! bravissimoooo

Manuela e Silvia ha detto...

quant'è buono questo calzone! e davvero molto ricco!!
bacioni

unika ha detto...

buonissima questa pizza
Annamaria

Luca and Sabrina ha detto...

Questo calzone così farcito ci mette l'acquolina solo a leggere gli ingredienti. Ti è riuscito benissimo, sa di buono! Ottima l'idea dei carciofini e poi l'origano, una delle spezie che più ci piacciono!
Baciotti da Sabrina&Luca

MANUELA ha detto...

Adoro il calzone e con il tuo ripieno deve essere fantastico.
Buon w.e.

Anonimo ha detto...

troppo buono il calzone farcito un bacio

Aurelia ha detto...

Che buono che deve essere...
una domandina Giuseppe
nel Ferrari cuoce bene? non arriva la superficie a lambire la resistenza?
Se mi dici che non succede...la prossima volta provo il calzone!
Un abbraccio

siderno54 ha detto...

la vista di questo calzone mi ha riportato con la mente alla gioventu' quando la mattina a messina (quando studiavo) era x me la mia prima colazione.In gamba giuseppe,ciao da ester