mercoledì 10 dicembre 2008
ORECCHIETTE CON CIMA DI RAPA
INGREDIENTI
300 gr.orecchiette,
700 gr. cime di rapa,
50 gr. pecorino grattugiato,
40 gr. cucchiai parmigiano grattugiato,
peperoncino piccante,
aglio fresco, 2 spicchio
acciughe sott' olio 4 filetti,
sale e pepe,
q.b.
Preparazione:
Mondate e sciacquate bene e velocemente la verdura in acqua fredda corrente.
Sbollentatela per 10 minuti in acqua bollente salata.
Levatela con una schiumarola strizzandola leggermente.
Tenete da parte l'acqua di cottura.
Mettete sul fuoco a fiamma moderata un tegame capiente con l'olio.
Aggiungeteci le acciughe sgocciolate.
Unite l'aglio ed il peperoncino precedentemente tritati.
Fate soffriggere evitando che l'aglio si colori troppo.
Aggiungeteci le cime di rapa sgocciolate.
Saltate il tutto a fiamma moderata finché non saranno ben insaporite.
Fate restringere il sugo.
Regolate di sale e di pepe.
Rimettete l'acqua di cottura delle rape sul fuoco.
Tuffateci le orecchiette.
Portatele a cottura. Scolatele.
Unitele alle cime di rapa.
Insaporite con parmigiano e pecorino.
Amalgamate bene.
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11 commenti:
Trovo che questa ricetta sia davvero molto, molto, molto buona.. mi piace un sacco!
Grazie Giuseppe, questa ricetta mi attira molto.
Proprio domenica ho mangiato a casa di amici pugliesi e ci hanno fatto le orecchiette con il ragu di pecora. Buone!
Ciao
un altro piatto che adoro:-)
Annamaria
che delizia!! le faccio spesso anche io!!!! un bacione e buon pomeriggio!
E brava Giuseppe hai fatto il pasto che io farò domani ...buoniii!
una pasta classicissima..ma che noi non abbiamo proprio mai provato!! eh si che si presenta in modo ocsì invitante!!!
un bacione
un classico che non abbiamo mai provato...ma ci ha sempre ispirato tantissimo..faremo tesoro della tua ricetta!!
baci baci
Il classico dei classici che non tradisce mai. Saluti Roberta
Che delizia i piatti della tradizione! Gnam!
Ciao Giuseppe grazie per aver visitato il mio blog....complimenti sei davvero molto bravo!!!
wow che buone lo mangiate in puglia..
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