martedì 2 dicembre 2008
LASAGNA
INGREDIENTI
1 Kg di ragù
½ litro di besciamella
600 gr di lasagne all'uovo
500 gr di mozzarella
100 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
PREPARAZIONE
Preparare il ragù e la besciamella secondo la ricette di base.
Tagliare le sfoglie della lunghezza necessaria a foderare la pirofila.
In una casseruola bassa, capace di contenere la lunghezza della sfoglia, far bollire l’acqua, salarla e mettervi un cucchiaio d’olio.
Lessare le sfoglie un minuto per parte, quindi scolarle e metterle ad asciugare su uno strofinaccio pulito.
Imburrare la pirofila olio e pan grattato, cominciare a farcire la lasagna mettendo uno strato di pasta, uno di besciamella, uno di ragù e uno di mozzarella ed una manciata di Parmigiano.
Continuare a farcire la lasagna terminando con il Parmigiano.
ed infornare a 180° C per 30 minuti.
Se necessario, per ottenere una migliore doratura superficiale, accendere il grill e cuocere per altri 5 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
6 commenti:
che buona con la bresciamella ...invitante anche se ho gia cenata ..una fetta ci andrebbe !
Ma dia anche la mozzarella ci metti? Noi di solito usiamo solo besciamella e parmigiano..così però diventa molto più filante...non male!!
bacioni
una vera bontà:-)
Annamaria
La lasagna è sempre la lasagna! Bravo Giuseppe ;-)
Mamma mia, che bellezza...
La lasagna, un piatto senza tempo..
Che buone!
ciao
Posta un commento