mercoledì 3 dicembre 2008

GNOCCO FRITTO


INGREDIENTI

300 gr. di farina ( Impasto fatto con MDP)
150 gr. di latte
1/2 cubetto di lievito di birra
1 cucchiaio d’olio d’oliva
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
olio per friggere

PREPARAZIONE

Intiepidire leggermente il latte e sciogliere il cubetto di lievito,unire alla farina con gli altri ingredienti e lavorare per 10 minuti circa facendo un impasto morbido.
Lasciare la pasta a lievitare per almeno 60 minuti.
Tirare l’impasto a sfoglia non troppo sottile, ritagliarne dei rettangoli e friggerli in una padella con olio bollente.
Metterli poi su un foglio di carta assorbente affinché perdano l’unto, disporli su un vassoio e servirli caldi accompagnati da un affettato di salumi misti.

22 commenti:

Günther ha detto...

ho un autentica passione per il gnocco fritto, quando passo tra parma e la spezia mi fermo sulle montagne a mangiarlo in qualche trattoria con qualche salume locale, ora che so come si fa, posso farlo anche a casa.

Antro Alchimista ha detto...

Buonissimo anche io quando vado dalle parti di Parma ne faccio vere e proprie razzie !!! Buna serata Laura

manu ha detto...

lo gnocco fritto!!! che buono!!! mi piace da matti

Laura ha detto...

Deve essere buono!
In Toscana facciamo qualcosa di simile ma con l'acqua invece del latte. Li chiamiamo coccoli.

Mina ha detto...

Bravo Giuseppe!!! Qui da me lo fanno un pò ovunque,è buonissimo con il prosciutto crudo di Parma!!!!

Mary ha detto...

non l'ho mai mangiato ma certamente sarà buono! notte.

Roberta ha detto...

Bravo Giuseppe, da noi si chiamano crescentine e si fanno più grandi e sottili per poterle poi farcire con l'affettato.

Aurelia ha detto...

Che buoni Giuseppe...
è tanto che non li assaggio...che sia la volta buona?
Copio la ricetta e provo...
Un grande abbraccio,e buona giornata.

Manuela e Silvia ha detto...

interessante questa ricetta!! particolarissimi sia per la rpeparazione, che per l'abbinamento con i salumi! non li abbiamo mai assaggiati...
baci baci

Cool Chic Style Fashion ha detto...

sono passata a curiosare.... le lasagne sono bellissime
torno presto

Mirtilla ha detto...

mmmmmmmmmmmmmmmm!
riesco quasi a sentirne lo stupendo profumo!!!!

unika ha detto...

che buoni e sfiziosi:-)
Annamaria

My Ricettarium ha detto...

Immagino quanto siano buoni!!!!!

Enza ha detto...

Ciao Giuseppe,noto con piacere che
segui Cis.......io lo frequento da tempo,volevo ringraziarti e dirti
che sono ben contenta di essere
seguita da te........dimenticavo...
adoro lo gnocco fritto....ciaoooooo

Roberta e Chiara ha detto...

Ciao Giuseppe eccomi arrivata... lo gnocco fritto lo conosco benissimo e ne vado pazza. Anche da noi li facciamo anche se si chiamano "sgabei"... Torno presto a trovarti. Saluti Roberta

Marilena ha detto...

Che buonoooo!!!
Giu, sei bravissimo!!!
Ciao, buona giornata.

...pero' a me piace di piu' dire Il gnocco fritto! :-)))))....

Pippi ha detto...

lo gnocco fritto!! sai come si chiama qui a Massa? "panzanella" che in realtà in toscana significa ben altro ma qui sono speciali per dare i nomi alle pietanze!
a presto e buon we!
Pippi

ღ Sara ღ ha detto...

buoniiiii complimenti Giuseppe!!!! buon fine settimana!!

NUVOLETTA ha detto...

Direi che ha un blog supergoloso, ci sono dei bei piattini...

Flavia ha detto...

Giuseppe, complimenti, hai preparato davvero dei piatti deliziosi! Devo provare anch'io a fare questi gnocchi fritti, non li ho mai mangiati!
Ciaoooooo :)

Mammazan ha detto...

Non ho mai preparato lo gnocco fritto...ora è arrivato il momento!!!
compliments anche per le altre gustose ricette!!!!

Donatella ha detto...

Ho provato ieri sera , la tua ricetta è fantastica .
Grazie