domenica 30 novembre 2008

FOCACCIA CON PATATE



INGREDIENTI

ho impastato tutto nella macchina mdp
350 g di farina
200 ml di acqua calda
7g di lievito di birra
due patate grandi
rosmarino
olio l’oliva
mezzo cucchiaino sale
un cucchiaino zucchero
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia e stendervi l’impasto
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, il sale e l’olio.
Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa un’ora, fino a che le patate non saranno dorate.

7 commenti:

Antro Alchimista ha detto...

Che buona la focaccia di patate !!! Devo provare anche io ad impastarla con la mdo. Buona domenica Laura

My Ricettarium ha detto...

Cavolo che buona questa focaccia.. mi sembra di sentire l'odore del rosmarino fino qui....

Mary ha detto...

Buona questa focaccia con le patate ..mi hai data un idea !

Manuela e Silvia ha detto...

eh eh...l'abbiamo provata anche noi ed è veramente buona e saporita!!
complimenti, ti è ruscita perfetta!!
baci

Mirtilla ha detto...

ma che bella focaccia!!!!
rustica e buona ;)

Roberta ha detto...

Che bella focaccia, deve essere anche molto buona, bravo Giuseppe.
Bacioni

Anonimo ha detto...

buonaaaa!